г. Москва, ул. Искры, д. 31, корп. 1

Пн — Пт: с 9:00 — 18:00
Сб, Вс: с 10:00 — 17:00

Работаем по всей территории РФ
Изыскания в крыму

Магматические породы

Так называемые магматические породы это результат застывания магмы, которая по пути к поверхности Земли подвергалась различному химическому, физическому и температурному воздействию с учетом локальных особенностей. Благодаря этому сегодня насчитывается большое разнообразие видов, отличающихся минералогическим составом, структурой и технико-физическими характеристиками.

Специальные геодезические изыскания могут помочь сэкономить на строительных материалах, если вблизи территории под объект окажется месторождение полезных пород, годных для строительства или производства.

Смета затрат формируется в зависимости от трудоемкости процесса добычи той или иной породы. Также проведение обработки заведомо отличается по сложности, соответственно различна и цена.

Виды глубинных горных пород

1. Граниты. Основное их свойство это зернистость. Гранит прочнее и устойчивее в том случае, если состоит из мелких зёрен, что обуславливает его стойкость против выветривания. И так как данная порода выделяется своей прочностью, то и выполнение процесса дробления имеет высокую стоимость. Гранит используется при заполнении бетонов, в качестве щебня, бута, брусчатки и многого другого.

2. Диориты. Обладают большим показателем вязкости, благодаря чему отлично себя проявляют при ударной нагрузке. Из диоритов производят брусчатку и щебень.

3. Сиениты. Их состав идентичен составу гранита за отсутствием кварца, из-за чего, соответственно, они ему уступают по своим прочностным характеристикам. Но применяются преимущественно в тех же областях.

4. Габбро. Имеют повышенную вязкость и плотность. Структура крупнозернистая. Габбро задействованы в производстве высококачественного щебня и плит для облицовки.

Излившиеся породы

1. Кварцевые трахиты/порфиры. Это магматические породы, чей состав и область применения сходна с гранитами.

2. Ортоклазовые трахиты/порфиры. Имеют в своем строении значительное количество вулканического стекла, от чего характерны пониженной прочностью. В целом схожи с сиенитами.

3. Диабазы. Аналогичны по минералогическому составу с габбро. Применение производится в тех же отраслях.

4. Базальты. Из-за стекла в строении хрупки, но имеют хорошие показатели сопротивления при сжатии. Разведку данной породы можно заказать для производства брусчатки.

5. Вулканические туфы. Возникают из плотного пепла или остывшей лавы с пеплом. Относительно низкая цена материала обуславливается легкостью добычи и обработки. Характеристики варьируются и зависят от уровня цементации, структурного состава и степени уплотнения пепла. Легкообрабатываемые, характерны теплоизоляционными свойствами, устойчивы к выветриванию, но обладают низкой прочностью против сжатия. Из вулканических туфов производят легкий бетон, блоки для строительства зданий. Также их используют в качестве дорожного покрытия.

В целом магматические породы имеют достаточно широкое применение в строительстве и как основные материалы и как компонентные добавки для производства. Вариативность применения зависит от содержания диоксида кремния (кварцевого стекла) – именно этот фактор обуславливает разницу материалов по показателям ударной прочности, плотности и сопротивления давлению.