Выбрать город

Топографическая съемка масштаба 1:2000

Выполнение топографической съемки в Москве в масштабе 1:2000 (геодезической, обзорной) относится к геодезическим изысканиям, позволяющим разработать крупномасштабный топографический план. Геодезисты, которым поручены работы, занимаются измерением параметров рельефа участка (расстояний, углов, высот), с фиксацией расположенных на нем природных объектов, инженерных коммуникаций, зданий, сооружений и путей сообщения. Полученную информацию наносят на топоплан, пользуясь условными знаками и контурами, что представляет важную особенность, характерную этому формату съемки. На готовых планах обеспечивается соответствие одного сантиметра расстояния двадцати метрам на местности.

Где используют топосъемку 1:2000 масштаба?

Эффективность крупномасштабной съемки наиболее высока, когда занимаются различными инженерными работами. Благодаря сформированному после ее выполнения топоплану можно справляться с разными задачами, касающимися землеустройства, планировки территории, а также больших по площади объектов.

Заказ съемки масштаба 1:2000 в Москве делают, чтобы составить генеральные планы и прочую градостроительную документацию, создать карты и планы населенных пунктов, провести межевание на земельных участках. Данная процедура помогает определиться с потенциалом, имеющимся у территории, обладающей большой площадью. Геодезисты, оснащенные высокоточным оборудованием, занимаются сбором максимально полной информации, касающейся всех объектов, расположенных на местности, чтобы точно перенести ее на топографический план.

Этапы топографической съемки с масштабом 1:2000

Данная процедура состоит из:

  • Подготовительного этапа, сбора и исследования картографических и прочих материалов, содержащих геодезическую информацию о местности (ранее составленных планов и карт, схем участка), а также имеющуюся проектную документацию.
  • Полевого этапа. Осуществляется выезд на участок для рекогносцировки, в сочетании с визуальным осмотром рельефа местности, а также объектов, расположенных в ее пределах. После составления плана работ приступают к необходимым измерениям.
  • Камерального этапа. Результаты, полученные по итогам полевых работ, проходят камеральную обработку, после чего собранную на электронном оборудовании информацию систематизируют в компьютере, обрабатывая специальными программными комплексами.
Наши контакты
ул. Искры, д. 31
ПН-ПТ: с 9:00 до 18:00
Оставьте заявку
и получите бесплатную консультацию специалиста