г. Москва, ул. Искры, д. 31, корп. 1

Пн — Пт: с 9:00 — 18:00
Сб, Вс: с 10:00 — 17:00

Работаем по всей территории РФ
Изыскания в крыму

Фундамент из ФБС

В настоящее время при возведении гражданских, промышленных и технических объектов активно используются фундаменты из ФБС. Такие основания отличает невысокая стоимость, эксплуатационная надежность и значительная степень геометрической устойчивости, благодаря которой удается избежать просадки здания даже на рыхлых грунтах. Конструкционно ленточный фундамент из ФБС представляет собой замкнутую полосу из железобетонных блоков, опоясывающую по периметру все здание и воспринимающую нагрузки от несущих конструкций.

Достоинства фундаментов из блоков ФБС

Основания данной разновидности характеризуются равномерной передачей механических нагрузок от сооружения к грунтовому пласту. За счет этого и сохраняется абсолютная геометрическая стабильность в течение всего срока эксплуатации объекта. Качественные характеристики и функциональные параметры, которыми отличается фундамент из ФБС, столь высоки, что такие основания можно использовать даже в северных широтах с суровыми климатическими условиями. Кроме устойчивости к температурным перепадам, основания этого типа обладают:

  • Повышенной прочностью;

  • Полной инертностью к воздействию любых химически агрессивных сред;

  • Большим разнообразием модельного ряда;

  • Экологичностью;

  • Полным отсутствием в их составе токсичных веществ.

Одним из главных достоинств реализации проекта с применением такого фундамента является низкая смета помноженная на высокую скорость сборки. Выполнение строительно-монтажных работ, в которых используется фундамент из ФБС, под силу даже новичку без специального образования. Поэтому такие конструкции часто используются при возведении гаража, бани на дачном участке, складского помещения и прочих аналогичных построек.

Монтаж фундаментного основания

Следует заметить, что из блоков ФБС можно сооружать фундаменты, как ленточного, так и столбчатого типа. Выбор конкретной конструкции зависит от характеристик грунта, на котором базируется здание. Проведение работ по возведению ленточного фундамента предусматривает рытье траншеи по всему периметру с последующим засыпанием ее 10-сантиметровым слоем песка. Затем в нее погружаются готовые блоки, которые выпускаются на заводах ЖБИ в большом ассортименте.

Хоть такие работы можно осуществить собственными силами, лучше их проведение все же заказать в специализированной компании, имеющей на вооружении специальное оборудование, тяжелую строительную технику и квалифицированных инженеров.

Мы имеем большой опыт исследований в области – инженерная геология, а изыскания для фундамента это то, что мы умеем проводить лучше всего. Благодаря специальным аккредитованным грунтовым лабораториям, мы выполняем тщательный анализ грунтов на вашем участке и сможем с высокой точностью определить, какие материалы эффективнее всего использовать в строительстве. В своей работе мы применяем только высококачественные буровые установки и дополнительные электронно-цифровые измерительные приборы. Это позволяет нам добиться того, что геология низкая цена, а также высокое качество и скорость работ стали возможны.

Мы ждем ваших обращений и готовы подготовить точные расчеты по предложенному техническому заданию.