г. Москва, Константинова, дом 30

Пн — Пт: с 9:00 — 18:00
Сб, Вс: с 10:00 — 17:00

Работаем по всей территории РФ
Изыскания в крыму

Маркшейдерско-геодезические работы

геодезия геолог Маркшейдер – это горный инженер, который специализируется на пространственно-геометрических измерениях в недрах земли и на определенных участках поверхности. Результаты измерений наносятся на планы, карты и разрезы во время горных и геологоразведочных работ. Маркшейдерско-геодезические работы позволяют планировать и контролировать все этапы строительства различных подземных сооружений, при разработке горных выработок, при организации работ и корректировке процесса с планом сдачи строительного объекта. Кроме того, осуществляется учет и состояние запасов полезных ископаемых, также учитываются потери и разубоживание полезных ископаемых.

Для начала строительства какого-либо подземного сооружения в процессе маркшейдерских работ специалисты знакомятся с проектными чертежами, намечают план работы и знакомят с ним всех, кто будет выполнять такие работы. Маркшейдерские работы включают в себя разбивочные и геодезические работы, которые выполняются с соблюдением всех технологий, которые обеспечивают надежный контроль. Помимо этого маркшейдер проводит разбивку проектных осей наземных и подземных объектов, рассечку, установку прорезных колец, а также укладку колеи в тоннелях. Дополнительно специалисты осуществляют монтаж щита (вертикальный колодец для строительства тоннеля), проводят геодезические работы для прокладки железнодорожных сетей в тоннелях или разбивочные работы при строительстве искусственных сооружений.

При этом стоит отметить, что маркшейдерско-геодезические работы включают в себя наблюдение деформаций сооружений, геодезический контроль в процессе строительства, соблюдение геометрических параметров рабочего проекта. Наши специалисты порой работают даже в экстремальных условиях, поэтому заказчик может быть уверен в высокой квалификации маркшейдеров, их ответственности и профессионализме. При этом даже самые высокоточные и современные приборы часто в работе маркшейдера не могут быть применены из-за ограничений в законодательстве в охране труда или из-за специфических и особо сложных условий. Во многих взрывоопасных объектах возможно возгорание угольной пыли или газа, то есть, измерительное оборудование должно быть не столько производительным, сколько безопасным. Именно поэтому многие компании предлагают свои услуги в данной сфере, но при этом обладают достаточно устаревшим оборудованием и приборами. В то же время мы можем предложить широкий спектр маркшейдерских услуг, которые выполняются быстро, качественно и надежно. Кроме того, мы осуществляем маркшейдерский аудит, уточняем геопространственные данные и подготавливаем горную документацию в электронном виде. Все вышеперечисленные работы дают возможность повысить качество проектирования. Графическая горная документация также используется для разработки проектов горных отводов, полигонов, планов и графиков развития горных пород, то есть, наша деятельность – это существенное удешевление и высокая скорость проведения всех работ.

Мы работаем с каждым заказчиком индивидуально, поэтому техническое задание, проект договора о сотрудничестве и календарный план оговариваются отдельно с каждым клиентом. Стоимость наших работ вполне доступна и приемлема для любых категорий заказчиков.